500 g | Hackfleisch |
1 TL | Zitronenschale |
1 TL | Chiliflocken |
1 | Zwiebel gerieben |
1 | Knoblauchzehe mit etwas Salz zu Mus gerieben |
1 | Ei |
3 EL | Semmelbrösel |
3 Zweige | Minze |
Salz und Pfeffer | |
Öl | |
Schaschlik- oder Satéspieße |
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten und verbinden können.
Anschließend wird der Fleischteig mit den Händen portionsweise um Holzstäbchen (Schaschlik- oder Satéspieße) gedrückt. Die Stäbchen brauchen nicht vorbehandelt werden, da sich das Hackfleisch durch das austretende Fett beim Braten praktisch von alleine löst. Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und die Spieße von allen Seiten ca. 5-10 Minuten knusprig braun ausbraten. Im Sommer lassen sich die Spieße natürlich auch wunderbar auf einem Holzkohlengrill mit Metallspießen zubereiten.
Als Beilagen eignen sich Reis, Salat und Schafskäse.
Die Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit