Rezepte

Hackfleischspieße vom Grill

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Zutaten (für 4 Personen)

500 g Hackfleisch
1 TL Zitronenschale
1 TL Chiliflocken
1 Zwiebel gerieben
1 Knoblauchzehe mit etwas Salz zu Mus gerieben
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
3 Zweige Minze
  Salz und Pfeffer
  Öl
  Schaschlik- oder Satéspieße

 

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten und verbinden können.

Anschließend wird der Fleischteig mit den Händen portionsweise um Holzstäbchen (Schaschlik- oder Satéspieße) gedrückt. Die Stäbchen brauchen nicht  vorbehandelt werden, da sich das Hackfleisch durch das austretende Fett beim Braten praktisch von alleine löst. Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und die Spieße von allen Seiten ca. 5-10 Minuten knusprig braun ausbraten. Im Sommer lassen sich die Spieße natürlich auch wunderbar auf einem Holzkohlengrill mit Metallspießen zubereiten.

Als Beilagen eignen sich Reis, Salat und Schafskäse.

Die Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit

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