Rezepte

Herzhafte Muffins mit Bockwurst

Zutaten (für 12 Personen)

1 Zwiebel
100 g Lauch
1 Paprikaschote, rot
2 EL Butter
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
100 g geriebener Käse
  Paprikapulver
2 TL Backpulver
½ TL Natron
250 g Mehl
60 ml Öl
2 EL Crème fraîche
1 Ei
150 ml Buttermilch
1 Bockwurst oder andere Wurst
  Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Alles in einer Pfanne in der Butter ca. 2 Minuten kurz anbraten. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Petersilie und Basilikum waschen, fein hacken und mit dem Käse, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Backpulver, Natron, Mehl und Gemüse gründlich vermischen. Extra das Ei, Öl, die Crème fraîche und Buttermilch verrühren. Die Gemüse-Mehl-Mischung unterheben. Den Teig zur Hälfte in die Muffin Formen füllen (Empfehlung: mit Papierförmchen auslegen). Die Bockwürste in 12 Scheiben schneiden und je eine in den Teig legen. Nun mit dem restlichen Teig auffüllen. Je nach  Backofen ca. 20 Minuten backen.

Mit Kräutern garniert anrichten.

Die Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit

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