Rezepte

Känguru-Hüftsteaks

Zutaten (für 4 Personen)

800 g Kängurusteaks
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Wildfond
500 ml Bratenfond
500 ml Rotwein
4 Stk. Papayas
1 EL Speisestärke

 

Zubereitung

Ein leckeres Känguru Steak braucht nicht viel Zeit, den Backofen vorab auf 75°C vorheizen. Das Fleisch unter fließendem Wasser gut abspülen und danach trocken tupfen. In einer Pfanne Butterschmalz auslassen und wenn dieses richtig heiß ist, die Steaks hinzugeben. Scharf von allen Seiten anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln. Diese dann im Backofen circa 30 Minuten nachgaren lassen. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf den Wild- und Bratenfond mischen und erhitzen. Ein paar EL davon abnehmen und den Rest reduzieren lassen. Nun muss die Papaya halbiert werden. Den Kern entfernen und mittels eines kleinen Löffels, gerne auch eines Melonenlöffels, kleine Kugeln herausstechen. Das restliche Fruchtfleisch in ein hohes Rührgerät geben und mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Dieses dann zu dem Fond geben. Den abgenommenen Fond mit der Speisestärke verrühren und damit die Sauce andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller nun die Känguru Steaks anrichten, Sauce und Papayabällchen darüber geben und sofort servieren.

Dazu passen am besten Folienkartoffeln und ein gemischter Salat.

Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit. 

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