2 kg | Schweinegulasch |
1 kg | Zwiebeln in Streifen |
1 kg | Kartoffel in Würfel |
1 Dose | Tomaten |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 | getrocknete Chilischote |
250 ml | scharfer Ketchup |
1½ l | Fleischbrühe |
½ l | trockener Rotwein |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie | |
3 | bunte Paprikaschoten |
Gulaschstücke waschen und abtropfen lassen. Circa 1h vorher mit Salz und Pfeffer würzen, gut
einmassieren, danach in heißen Öl scharf anbraten. Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Paprika
waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten etwas zerkleinern und Chilischoten fein
mahlen.
Den angebratenen Gulasch in einen großen Kessel geben und über dem Feuer im freien hängen – wer
möchte kann ihn auch in einem großen Topf aus dem Herd zubereiten. Mit Rotwein ablöschen. Die Tomaten
zugeben und mit der Brühe auffüllen. Alle Zutaten bis auf die Hälfte der Zutaten zugeben.
20 min vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zugeben und den Gulasch ca. 2 h noch leicht köcheln lassen, 20
min vor Ende der Garzeit die restlichen Paprikastreifen zugeben und nochmals kräftig abschmecken.
Guten Appetit wünscht Ihr Girrbacher-Team