Rezepte

Rotbarsch mediterran

zora120875 / pixelio.de

Zutaten (für 4 Personen)

4 Rotbarschfilets á ca. 150 g
1 rote Zwiebel
1 mittelgroße Zucchini
3 Tomaten
2 Paprika
2 Knoblauchzehen, geschält
8 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 kleiner Bund Basilikum
  Salz / Pfeffer
4 Stücke Alufolie

 

Zubereitung

Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen, enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, zu den frischen Tomaten- und Paprikawürfeln geben und mit 4 Esslöffeln Olivenöl vermengen.

Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln und grob hacken (nicht zu fein) schneiden. Zur Tomaten- / Paprikamischung geben.

Rotbarschfilet waschen und trocken tupfen. Nun von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Strafe Alufolie bereit legen ca. 30cm x 30cm. Geben sie einen Esslöffel Olivenöl auf die Mitte der Folien.
Die Zwiebeln und Zucchini, etwa großflächiger wie das Filet auf die Folie geben. Rotbarschfilet auf das Gemüse legen. Tomaten- / Paprikamischung gleichmäßig auf den Rotbarschfilet aufbringen und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

Alufolie oben zusammennehmen und so einschlagen, dass ein geschlossenes Päckchen entsteht.

Die Päckchen für 12-14 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Crème fraîche ist ein leckeres Topping obendrauf wenn es serviert wird.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.

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