500 g | Rotbarschfilet |
30 g | Butter |
3 EL | Senf |
250 ml | Fischfond |
250 ml | Schlagsahne |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
3 | Eigelb |
2 TL | Zitronensaft |
1 Bund | Dill |
250 g | Reis |
Fett für die Form |
Den Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen.
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Mehl und Senf darin anschwitzen. Den Fond und die Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sahne ziehen, aber nicht mehr kochen lassen!
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 225°C) vorheizen. Den Reis abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen - auf den Reis legen. Die Sauce darüber gießen. Den Fisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 8 Minuten überbacken und mit gehacktem Dill bestreuen.
Tipp zur Auswahl der Auflaufform: Sie sollte nicht zu groß sein. Der Fisch sollte den Reis bedecken und anschließend sollte die Soße den Fisch bedecken.
Wir wünschen guten Appetit.