Rezepte

Schaschlik - Spieße

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Zutaten (für 5 Portionen)

1000 g Rindergulasch
2 Paprikaschoten
4 Zwiebeln
2 TL Tomatenmark
  Salz
  Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 l Wasser
2 EL Butter
2 EL Pflanzenöl

 

Zubereitung

Die Paprika in Würfel von ca. 2 x 2 cm und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Fleischwürfel, Paprika und Zwiebelscheiben (wiederholend bis der Spieß komplett aufgereiht ist) nacheinander auf gefettete Holzspieße geben. Die erste und letzte Schicht sollte ein Fleischstück sein!

Das Fett (Butter und Öl) in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten darin kräftig anbraten. Die Temperatur verringern und etwas Wasser dazugeben. Weiter köcheln und nach und nach weitere Flüssigkeit (Wasser) hinzugeben und die Spieße währenddessen immerzu wenden. Nach ca. 20 Min. Garzeit das Tomatenmark mit etwas Wasser und restl. Zwiebel- und Paprikastücke zugeben und ca. 15-30 min. (ggf. etwas länger) bei geringerer Hitze weiter köcheln. Achtung! Nicht vergessen, die Spieße zwischendurch zu wenden und ggf. Wasser zugeben.

Je nach Geschmack nachwürzen und zu Brot, Pommes etc. mit einem frischen Salat servieren. Eventuell nachwürzen (Salz, Pfeffer, Paprikapulver).

Die Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit.

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