Rezepte

Schnitzelauflauf

©www.pixapay.de/Hans

Zutaten (für 3 Portionen)

1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Dose stückige Tomate
  Salz
  Pfeffer
1 kleine Zucchini
3 Schweineschnitzel
80 g geriebener Hartkäse
3 EL Crème fraîche

 

Zubereitung

Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Spalten schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten zugeben, erhitzen und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer herzhaft würzen. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel in je 3 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit 3 El heißem Öl auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Die Schnitzel in eine Auflaufform schichten und mit der Tomatensauce übergießen. Mit den Zucchinischeiben belegen. Käse und Crème fraîche mischen und über die Zucchini geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad im unteren Drittel 30 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).

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