Rezepte

Schweinekotelett vom Grill

RitaE / pixabay.com

Zutaten (für 4 Personen)

4 frische Schweinekoteletts
2 Knoblauchzehen
  Pfeffer, Salz
  Paprikapulver (rosenscharf)
  Oregano
8 EL Öl

 

Zubereitung

Schweinekoteletts sind in Griechenland ebenso beliebt wie gegrillte Lammkoteletts. Statt Oregano, wie in diesem Rezept, kann man auch 5 frische Salbeiblätter oder Kräuter je nach Belieben verwenden.

Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und Pfeffer verschlagen. Den Oregano unter die Zitronen-Öl-Sauce mischen. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse auspressen. Den Knoblauch in die Sauce geben. Die Koteletts mit der Sauce bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Die Koteletts trocken tupfen und die Ränder alle 2 cm einschneiden, damit die Koteletts beim Grillen gerade bleiben. Die Koteletts auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 8 Minuten garen. Die Koteletts salzen und heiß servieren.

Dazu empfehlen wir frischen grünen Salat, Grillkartoffeln mit frischer Sour Creme oder Girrbacher’s Erzgebirgischen-Kartoffelsalat.
 
Guten Appetit wünscht Ihr Girrbacher-Team

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