1 kg | frische Schweinerippchen |
300 ml | Ketchup |
2 TL | scharfer Meerrettich |
10 Tropfen | Worcestersauce |
20 Tropfen | Tabasco |
1 Msp. | Chilipfeffer |
2 TL | Selleriesalz |
4 | Knoblauchzehen |
2 Flaschen | dunkles Bier |
Grillgewürz |
Eine Sauce mit 300 ml Ketschup, 2 TL Meerrettich, 10 Tropfen Worcestersauße, 20 Tropfen Tabasco, 1 Messerspitze Chilipfeffer, 2 TL Selleriesalz, 2-4 Knoblauchzehen und 1 TL Zwiebelpulver anrühren. Das Bier zufügen und alles glattrühren. In einem Topf geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Rippchen ggf. noch in Portionen schneiden und in einer Mischung aus Salzwasser und dem restlichen Bier circa 20 Minuten kochen lassen.
Die gekochten Rippchen mit Grillgewürz einreiben und beidseitig jeweils 10 Minuten auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie schön braun sind. Zum Schluss mit der hergestellten Sauce bestreichen und noch so lange grillen bis diese fest ist (das geht sehr schnell)
Guten Appetit wünscht Ihr Girrbacher-Team