1 kg | Schweinekamm |
750 g | Zwiebeln |
½ l | Bratensaft |
¼ l | saure Sahne, Schmand oder Creme fraîche |
etwas herben Weißwein | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
Paprikapulver (edelsüß) | |
Thymian (nicht zu wenig) | |
Rosmarin (sparsam verwenden) | |
3 TL | Senf |
Schweinekamm in Würfel und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Danach die Zwiebeln und das
Fleisch gut mit den Gewürzen vermischen und einen Tag lang im geschlossenen Behälter im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend scharf anbraten, mit einem kräftigen Schuss herben Weißwein begießen und mit
Bratensoße auffüllen. Jetzt den Senf dazugeben und gut umrühren. 15 weitere Minuten schmoren
lassen, zum Schluss die Soße mit saurer Sahne binden. Wer gern viel Soße mag, kann die Mengen
der Bratensoße und des Schmands erhöhen.
Dazu empfehlen wir knusprige Bratkartoffeln, Spätzle und frischen Salat. Das Girrbacher-Team
wünscht guten Appetit.