News lesen

Janine Alledahn lernt den Beruf Fleischerin

Mit Beginn des Ausbildungsjahres 2016/2017 startete am 1. August Janine Alledahn bei der Firma Girrbacher in Reinsdorf ihr Berufsleben. Die neue Auszubildende erlernt im Unternehmen den Beruf der Fleischerin.

Fleischer ist ein Beruf mit langer Tradition und zählt zu den ältesten Handwerksberufen in Europa. Zum Berufsbild des Fleischerhandwerks gehören neben dem Schlachten und Zerlegen des Tieres auch das genaue Arbeiten mit Rezepturen sowie die Einhaltung strenger Hygienerichtlinien. Grundsatz: in den Filialen von Girrbacher und bei den Kunden darf nur beste Qualität und Frische auf den Tisch. Frau Alledahn erhielt daher als erstes eine Unterweisung in die strengen Hygienerichtlinien (HACCP) und Arbeitsschutzvorschriften durch Betriebsleiter Michael Schlenkrich. Janine Alledahn lernt das Schlachten, das Herstellen von Fleisch- und Wurstwaren sowie die fachgerechte Verpackung und Lagerung der Produkte und das ordnungsgemäße Bedienen von Anlagen, Maschinen und Geräte für die Sicherung der Fleisch- und Wurstqualität. Die Fleischermeister von Girrbacher stehen ihr während der gesamten Ausbildungszeit als Paten zur Seite und sichern einen hohen Standard der Ausbildung und vermitteln die Leidenschaft zu Lebensmitteln. Die Firma Girrbacher vergibt noch einen Ausbildungsplatz zum Fleischergesellen. Bei guten Leistungen bestehen gute Übernahmechancen. Weitere Informationen zu aktuellen Angeboten und Aktionen gibt es unter www. girrbacher.de oder auf Facebook. msz 

Zurück