1 kg | Pellkartoffeln |
40 g | Butter |
2 | Zwiebeln |
40 g | Schinken gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
600 g | Schweineschnitzel |
240 g | Crème frâiche |
4 EL | Milch |
120 g | geriebener Käse (Gouda) |
4 EL | Schnittlauch gehackt |
2 EL | Petersilie |
Paprikapulver |
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb braten. Zwiebel- sowie Schinkenwürfel zugeben und leicht anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform füllen.
Nun wieder Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in gut 3 Min. gar braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf die Bratkartoffeln legen. Jetzt Crème fraîche mit Milch in eine Schlüssel geben und alles glatt rühren. Gouda zugeben und untermischen. Diese Masse ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Die Creme auf die Schnitzel geben und verstreichen.
In den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.