4 | Zwiebeln, klein gewürfelt |
4 Zehen | Knoblauch, klein gewürfelt |
4 EL | Olivenöl |
120 g | Zucker |
6 EL | Currypulver |
600 ml | Tomatensaft |
8 TL | Ingwer, fein gerieben |
4 TL | Weißweinessig |
Salz | |
Paprikapulver, scharf |
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Knoblauch eventuell mit einer Knoblauchmühle mahlen. Anschließend in einem Topf mit
dem Öl bei geringer Hitze unter ständigem Rühren andünsten. Wenn der Knoblauch und die Zwiebeln glasig sind, den Zucker darüber streuen und
karamellisieren lassen. Das Currypulver unter die Mischung rühren und mit 200 ml Tomatensaft ablöschen, anschließend den Ansatz 10 Min. köcheln lassen,
dann mit einem Stabmixer pürieren.
Die restlichen 400 ml Tomatensaft und ca. 1/2 TL Salz unterrühren und die Sauce langsam auf ca. 500 ml einkochen lassen. Dabei den Topf offen lassen und ab und zu umrühren. Den geriebenen Ingwer unterrühren, alles einmal aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Mit ca. einem Teelöffel
Paprikapulver, Salz und dem Essig abschmecken.
Die Girrbacher GmbH wünscht Guten Appetit.