1 kg | Fleischkäse natur oder mit Zwiebel |
500 g | Champignons |
4 | kleine Gewürzgurken |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Öl |
etwas Butter | |
1 EL | Mehl |
400 ml | Milch |
2 TL | Senf |
Salz / Pfeffer | |
1x | Gemüsebouillon |
½ Bund | Petersilie |
Den Fleischkäse in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen und tiefen Pfanne erhitzen und die Fleischkäsestreifen goldbraun anbraten, die Streifen bei gewünschter bräune heraus nehmen. Die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen dann die Pilze in die Pfanne geben und anbraten, wenn das Wasser der Pilze verdampft ist die Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Nun die Pilze und Zwiebeln mit Mehl bestäuben und unter Rühren die 400ml Milch hinzu geben und aufkochen lassen, die Bouillon und das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Gurken in Scheiben oder Würfel schneiden.
Den Senf in die Soße rühren, Fleischkäse und Gurken dazu geben. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Dazu empfehlen wir Spätzle, Nudel oder Salzkartoffel.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.