Rezepte

Fleischspieße vom Schweinerücken

Lizzy Tewordt /pixelio.de

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Schweinerücken
3 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
für die Marinade:
2-3 Knoblauchzehen
  Salz / Pfeffer
1 EL Currypulver
1 EL Paprika rosenscharf oder Chili nach Geschmack
3 EL Tomatenmark
200 ml Öl
1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung

Schweinerücken waschen und trocken tupfen nun in ca. 2 cm x 2 cm große Würfel schneiden.
Für die Marinade: damit das Fleisch noch mit hinein passt, einen ausreichend große Schüssel wählen in der Sie die Marinade zusammenrühren. Den Knoblauch klein hacken und mit den restlichen zutaten gut verrühren. Jetzt geben Sie die Fleischwürfel hinzu und vermengen diese solange in der Marinade bis alle Stellen des Fleisches mariniert sind. Schüssel abdecken und über Nacht ziehen lassen.

Die Zwiebeln und den Paprika putzen und in etwa so große Stücke wie die Fleischwürfel schneiden, so dass man sie dann zu gleichmäßigen Spießen verarbeiten kann.
Nun abwechselnd, mit Fleisch beginnend, das Fleisch, die Zwiebel und die Paprika auf Spieße stecken.

Die Spieße sind ideal zum Grillen oder zum Braten in der Pfanne geeignet.
Dazu empfehlen wir Kartoffelsalat oder einen bunten Gemüsesalat.

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