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Gänsekeule mit Bratapfel

©www.pixabay.de

Zutaten (für 6 Personen)

3 Möhren
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
3 Gewürznelken
2 Zwiebeln
6 Gänsekeulen
1 Zweig Rosmarin
6 kleine Äpfel
2 EL Speisestärke
  Salz und Pfeffer
4 l Wasser

 

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und halbieren. Beides in einem sehr großen Topf mit 3 – 4 L Wasser, Gewürzen und 1 EL Salz aufkochen. Keulen waschen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln. Gänsekeulen heraus nehmen, trocknen und auf die Fettfangschale legen. Fond aufbewahren.

Keulen mit Pfeffer würzen, Rosmarin waschen, abtupfen und dazwischen legen. Ca. 200 ml vom Gänsefond angießen. Alles im heißem Ofen (Umluft 175°C) ca. 1 Stunde braten. Äpfel waschen und nach etwa 30 Minuten mit zu den Keulen setzen.

Übrigen Fond durchsieben, 1,5L abmessen, entfetten und aufkochen. Bei starker Hitze ca. 30 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Keulen 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit kaltem Salzwasser bestreichen und bei höchster Temperatur knusprig braten, anschließend mit Bratäpfeln anrichten und warm stellen.

Bratensatz mit eingekochtem Gänsefond lösen, durchsieben, entfetten und erneut aufkochen. Soßenfond mit der Stärke binden und abschmecken.

Die Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit.

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