Rezepte

Gebratene Schälrippchen mit Sauerkraut

@www.pixabay.de/RitaE

Zutaten (für 4 Personen)

1700 g Schälrippchen (in unserer Filiale erhältlich)
  Sauerkraut (in unserer Filiale erhältlich)
Für die Marinade:
10 EL Olivenöl
2 EL Sojasoße
2 TL Balsamicocréme
2 TL Paprikapulver
  etwas Salz und Pfeffer, Chilipulver
2 Zehen Knoblauch

 

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade mischen, am besten in einem Gefrierbeutel. Das Fleisch dazugeben, die Tüte verschließen und leicht kneten, so dass sich die Marinade gut verteilt. Im Kühlschrank über Nacht (mind. aber 3 Stunden) ziehen lassen.

Zubereitung der Schälrippchen: Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schälrippchen aus dem Beutel nehmen und in einen Bräter oder eine Auflaufform nebeneinanderlegen, evtl. restliche Marinade darüber verteilen. Mit Deckel im Backofen 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen auf 160 °C herunterschalten und weitere 50 - 60 Minuten Ober-/Unterhitze weiter braten lassen. Das Fleisch eine halbe Stunde vor Garende wenden.

Das Sauerkraut kurz aufkochen, in der Zwischenzeit Speck in einer Pfanne auslassen. Das Sauerkraut abgießen, den Speck dazu geben und klein gehackten Knoblauch. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Team der Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit.

Zurück