Rezepte

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Zucchini und Frischkäse

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Zutaten (für 4 Portionen)

1000 g Hackfleisch
200 g Feta
8 Paprikaschoten
2 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
2 Gemüsezwiebeln
2 Dosen Tomaten
4 TL saure Sahne
12 Blätter Basilikum
6 TL Kräuter der Provence
4 TL Meersalz
  Pfeffer
4 TL Paprika Pulver scharf
2 TL Paprika Pulver edelsüß
2 TL Gemüsebrühe
4 TL Olivenöl

 

Zubereitung

Die Paprika waschen und am oberen Drittel quer durchschneiden. Die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. Den Stiel entfernen. Den Backofen auf ca. 170-180 Grad (Umluft) vorheizen.
 
Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht glasig sind. Mit etwas Salz, Paprika scharf und edelsüß würzen, frischen Pfeffer darüber mahlen. Dann das Hackfleisch dazu geben, kräftig salzen und anbraten, bis das Fleisch durch ist. Etwas Kräuter der Provence hinzugeben und evtl. nochmal pfeffern.

Den Feta-Käse würfeln und ganz kurz zum Hackfleisch geben, bis der Käse leicht an schmilzt.

Die Hackfleisch-Feta-Masse in die Paprika füllen und die Paprika aufrecht in eine geeignete Backform/Bräter stellen. Die Paprikadeckel aufsetzen. Um die gefüllten Paprika die gewürfelten Zucchini verteilen und dann die Dosentomaten darum gießen. Die Sauce leicht salzen, pfeffern, Kräuter der Provence und Basilikum dazugeben. Gemüsebrühen-Pulver darüber streuen und saure Sahne dazugeben.
 
Die Sauce leicht verrühren.
 
Im Backofen bei etwa 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen, bis die Paprika leicht braun ist.
 
Als Beilage empfehlen wir Reis.

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