Rezepte

Gefüllte Rinderbrust

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Zutaten (für 3 Personen)

1 kg Rinderbrust
  Salz, Pfeffer
1 EL scharfer Senf
2 EL gehackte Petersilie
1 mittelgroße Karotte, geschält
1 große Essiggurke
80 g gr. Rückenspeck in Streifen geschnitten
  etwas Mehl, Bindeschnur, Bratfett
Soße
1 l Gemüsebrühe
1 große Zwiebel gewürfelt
1 Karotte in Scheiben
2 Zehen Knoblauch
  Petersilie
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Backofen auf 150 Grad vorheizen. In ein Bratgefäß mit Deckel die ganzen vorbereiteten Zutaten für die Soße geben.

Rinderbrust waschen, trockentupfen und gut salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen! Mit der ganzen Karotte, der Essiggurke, dem Speck und der Petersilie belegen bzw. bestreuen. Mit der Bindeschnur zusammenrollen und in Mehl wälzen. Im heißen Bratfett ringsherum anbraten und in das vorbereitet Bratgefäß legen.

Mit Deckel verschließen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 150 ° C ca. 3 Std. schmoren lassen, ggf. einmal wenden. Die Bratzeit kann je nach Stärke des Fleisches etwas variieren.

Braten herausnehmen, kurz ruhen lassen, Bindeschnur entfernen und aufschneiden. Soße, wer es mag, pürieren und abschmecken.

Dazu empfehlen wir grüne Bohnen und Klöße.

Die Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit.

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