1 kg | falsches Filet vom Rind |
4 EL | Honig |
100 g | in Öl getrocknete Tomaten |
150 g | Schafskäse |
Basilikum (TK oder frisch) | |
2 EL | Balsamico |
Salz & Pfeffer | |
2 EL | Öl |
400 ml | Brühe/Fond |
150 ml | Marsala (Likörwein – ersatzweise Sherry) |
150 g | Frischkäse |
4 EL | Senf |
Zuerst den Ofen vorgeheizen auf 180 – 200 °C.
Schneiden Sie danach in das Fleisch eine Tasche und bestreichen es innen und außen mit 2 EL Honig. Tomaten und Schafskäse hacken und mit dem Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Masse in die Tasche füllen und bei Bedarf binden.
Den Braten rundherum in Öl anbraten, die Brühe (Fond) angießen und im Backofen mindestens 90 min schmoren lassen.
20 min vor Ende der garzeit den Marsala angießen und im offenen Top fertig garen.
Aus dem Frischkäse, dem Senf und den restlichen Honig einen Dip machen und dazu reichen.