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Gegrillte Lammkoteletts

© photocrew / fotolia.com

Zutaten (für 4 Personen)

8 - 12 Lammkoteletts
1 kleine Zwiebel
2 -3 Knoblauchzehen
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
1 EL Oregano
5 EL Öl neutral
1 Spritzer Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Danach die Lammkotelett mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Marinade:
Dazu die Zwiebel, den Knoblauch schälen und würfeln.
Die frischen Kräuter waschen danach abtropfen lassen und grob hacken (es können auch getrocknete Kräuter verwendet werden).
In eine kleine Schüssel das Öl und je nach Geschmack Zitronensaft geben, nun die Frischen Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch mit dazu geben und gut verrühren.

Die Lammkoteletts mit der Marinade großzügig bestreichen und in eine verschließbare Schale legen, restliche Marinade zum Schluss darüber gießen. Das ganze lassen Sie über Nacht durchziehen.
 
Hierzu empfehlen wir einen Bauernsalat und frisches Baguette.

Grillempfehlung:
Vor dem Grillen die Kräuter etwas abputzen da Sie auf dem heißen Grill Bitterstoffe entwickeln.
Die Lammkoteletts auf dem heißen Grill ca. 4 min von beiden Seiten Grillen.

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