Rezepte

Gegrillter Rotbarsch mit Tomaten

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Zutaten (für 4 Personen)

700 g Rotbarschfilet
2 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
2 rote Zwiebeln
400 g kleine feste Tomaten
2 EL Balsamico
2 TL Honig

 

Zubereitung

Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Anschließend den Thymian waschen, trocknen und die Blättchen zum Knoblauch geben. Beides mit dem Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über die Fischfilets verteilen. Kurz ziehen lassen.

Backofengrill vorheizen. Die Zwiebeln werden geschält und geachtelt. Die Tomaten waschen und halbieren, danach mit den Zwiebeln in eine feuerfeste Form legen. Die Schnittflächen müssen nach oben zeigen. Alles mit etwas Öl einpinseln, salzen und pfeffern. Tomaten und Zwiebeln im Backofen unter dem Grill 5 Min. grillen. Dann den Fisch daneben legen und weitere 6-8 Min. grillen, nach ca. 3-4 Minuten einmal wenden.

Den Essig und den Honig mit dem übrigen Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Das Gericht portionieren und mit der Sauce beträufeln. Anschließend kann das Gericht serviert
werden.

Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen Guten Appetit!

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