Rezepte

Geschmorte Kaninchenkeule

© R_K_B_by_Thomas_pixelio.de

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Kaninchenkeule (4 Stück)
1,5 l Buttermilch
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Möhre
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
6 Körner Piment
8 Lorbeerblätter
6-8 Wacholderbeeren
  Salz, Pfeffer, Paprika
  Öl

 

Zubereitung

Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen danach legen sie sie Kaninchenkeulen mit die 4 Pimentkörnern, 4 Lorbeerblättern und 3 Wacholderbeeren über Nacht in die Buttermilch ein.
Kaninchenkeulen aus der Buttermilch nehmen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.  In einem ausreichend großem Bräter Öl heiß werden lassen. Nun braten Sie die Keulen von allen Seiten kräftig an und geben den Rosmarin und Thymian hinzu. Die Keulen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die gewürfelten Zwiebeln in dem Fett anrösten, gewürfelten Tomaten und Möhren dazugeben und anschwitzen. Mit Wasser ablöschen. Die Kaninchenkeulen wieder hinzu geben und die restlichen Pimentkörner, Wacholderbeeren und Lorbeer hinzugeben, abgedeckt im vorgeheizten Ofen 200°C ca. 60 Minuten schmoren lassen. Nach 30 Min. die Keulen wenden.
Die Keulen aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm stellen. Die Sauce mit dem Tomatenmark aufkochen und etwas reduzieren lassen und danach passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

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