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Geschmorte Lammkeule

@Pixabay/TJENA

Zutaten (für 4 Personen)

1,5 kg Lammkeule (in unserer Filiale erhältlich)
250 ml Rotwein
300 ml Wasser
5 Zwiebeln
2 Liebstöckelzweige
4 Rosmarinspitzen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Tomatenmark
3-4 Knoblauchzehen
2 EL Öl neutral
  Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
2 EL Dijonsenf
  Brechbohnen (in unserer Filiale erhältlich)

 

Zubereitung

Das Fleisch abspülen und trockentupfen, dann mit einem Teelöffel Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Dijon-Senf dünn bestreichen. In einer Pfanne das Öl mit Butterschmalz stark erhitzen und die gewürzte Keule darin rundum goldbraun anbraten. Wenn die Keule schon eine goldbraune Farbe bekommen hat, die Zwiebeln und Knoblauch an die Seite geben und auch noch mit anbräunen. Das Fleisch in den Bräter setzen, zum Bratansatz in der Pfanne das Tomatenmark geben, leicht anrösten und dann mit dem Rotwein ablöschen, dann den Pfannen-Inhalt zum Fleisch gießen. Die Reste vom Bratansatz in der Pfanne mit dem Wasser losköcheln und auch in den Bräter gießen, Liebstöckel und Rosmarin an die Seite legen, einen Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Herd bei 200° etwa 90 Minuten lang schmoren. Nach dieser Zeit das Fleisch herausheben und im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis die Soße zubereitet ist. Dazu die harten Stängel vom Rosmarin aus dem Sud fischen und den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Lammkeule in Scheiben geschnitten mit der köstlichen Soße anrichten.

Dazu empfehlen wir Butter-Böhnchen und Kartoffeln.

Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.

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