Rezepte

Geschmorte Schweinebäckchen

Zutaten (für 4 Portionen)

2 Zwiebeln
1 Karotte
¼ Knollensellerie
  Öl
1 Bund Lauch
1 EL Tomatenmark
½ l Rotwein oder ¼ l Schwarzbier
  Gemüsebouillon
2 Knoblauchzehen
  Lorbeerblätter
  Thymianzweige
  Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

2 Zwiebeln,1 Karotte und ¼ Knollensellerie in ca. 1 cm große Würfel scheiden und in Öl im Schmortopf anbraten. Den in ca. 1 cm dicke Ringe geschnittenen Lauch dazu geben und ca. 2 Minuten mit braten. Anschließend 1 EL Tomatenmark hinzu geben und alles bei schwacher Hitze einige Minuten rösten. ½ Liter Rotwein (oder ¼ Liter Schwarzbier) nach und nach hinzugeben und immer wieder etwas einkochen lassen. Gemüsebouillon (auch bei Girrbacher erhältlich), 2 Knoblauchzehen sowie Lorbeerblatt und Thymianzweige hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die Schweinebäckchen in das Schmorgemüse geben und bei geschlossenem Deckel in ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze in der Backröhre weich garen.

Die Schweinebäckchen heraus nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, zur gewünschten Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sehr gut passen Wickelklöße und Mischpilze dazu.

Girrbacher wünscht guten Appetit.

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