Zubereitung
Den eingelegten Sauerbraten mit einem Küchentuch trocken tupfen und in heißem Fett anbraten.
Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Möhre ebenfalls zufügen und goldgelb werden lassen.
Den Braten mit Pfeffer und Salz würzen und dann mit Wasser ablöschen, Lorbeer und Piment hinzu geben. Den angebraten Sauerbraten zusammen mit dem Wasser ca. 1 bis 1,5 Std. leicht köcheln lassen.
Danach das Fleisch herausnehmen. Leupoldt Soßenkuchen in etwas Rotwein vorquellen lassen. Vor dem Einrühren in die Bratensoße gut verquirlen mit etwas Soße verdünnen und Honig dazu geben, dann das Ganze in die Soße geben, unterrühren und noch kurze Zeit kochen lassen. Dazu kann der Sauerbraten wieder in die Soße gelegt werden. Zum Schluss etwas Sahne hinzufügen und abschmecken.
Zu diesem Gericht passt perfekt Girrbachers Rotkohl sowie Kartoffeln oder Knödel.
Wir wünschen guten Appetit.