ca. 1 kg | Schweinekamm am Stück |
250 g | getrocknete Tomaten |
2 | rote Pepperoni |
2 | Knoblauchzehen |
300 ml | Öl |
1 Packung | TK Kräuter |
Salz, Pfeffer und einige Pfefferkörner |
Den Schweinkamm in ca. 1cm dicke Steaks schneiden. Die Steaks mit einem Fleischklopfer kur von beiden Seiten bearbeiten.
Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch putzen und grob würfeln. In ein etwas größeres Gefäß das Öl, die Tomaten und ca. 2/3 der Peperoni geben. Mit dem Pürierstab alles klein mixen. Danach die Kräutermischung, Knoblauch, die restlichen Peperoni, eine Prise Salz und Pfeffer und die Pfefferkörner unter die pürierte Masse mischen.
Das Fleisch mit der Gewürzmasse großzügig bestreichen und mindestens 24h (besser 48h) in einem geschlossenen Gefäß durchziehen lassen.
Dann ab aufs Grill.
Ein kurzer Tipp zum Schluss: Wer es noch frischer mag, kann auch Kräuter aus dem eigenen Garten untermischen und wer es weniger scharf mag, lässt die Peperoni weg.
Guten Appetit wünscht Ihr Girrbacher-Team