16 | kleine Kartoffeln |
150 g | saure Sahne |
100 g | Magerquark |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
½ Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
1 | kleines Brötchen, altbacken eingeweicht |
400 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 TL | Dijonsenf |
½ TL | Paprikapulver |
½ TL | Majoran, getrocknet |
16 | Kirschtomaten |
1 | Zucchini |
Kartoffeln abbürsten, waschen und ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, eventuell schälen und dann abkühlen lassen.
Inzwischen saure Sahne mit Quark glattrühren, Knoblauch und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.
Eingeweichtes Brötchen ausdrücken und gut zerpflücken. Mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Majoran, dem Senf, dem Paprikapulver und Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verkneten. Falls nötig nochmals abschmecken. Aus dem Hack Teig 16 kleine Bällchen formen.
Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Tomaten waschen. Anschließend die Hackbällchen mit den Kartoffeln, den Zucchini und den Tomaten auf Spieße stecken.
Auf dem Grill ca. 15 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kräuterdip servieren.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.