1 | Zwiebel |
100 g | Lauch |
1 | Paprikaschote, rot |
2 EL | Butter |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Basilikum |
100 g | geriebener Käse |
Paprikapulver | |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
250 g | Mehl |
60 ml | Öl |
2 EL | Crème fraîche |
1 | Ei |
150 ml | Buttermilch |
1 | Bockwurst oder andere Wurst |
Salz und Pfeffer |
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Alles in einer Pfanne in der Butter ca. 2 Minuten kurz anbraten. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Petersilie und Basilikum waschen, fein hacken und mit dem Käse, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Backpulver, Natron, Mehl und Gemüse gründlich vermischen. Extra das Ei, Öl, die Crème fraîche und Buttermilch verrühren. Die Gemüse-Mehl-Mischung unterheben. Den Teig zur Hälfte in die Muffin Formen füllen (Empfehlung: mit Papierförmchen auslegen). Die Bockwürste in 12 Scheiben schneiden und je eine in den Teig legen. Nun mit dem restlichen Teig auffüllen. Je nach Backofen ca. 20 Minuten backen.
Mit Kräutern garniert anrichten.
Die Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit