Für die Jägerschnitzel: | |
4 Scheiben | Jagdwurst |
Mehl | |
verquirltes Ei | |
Semmelbrösel | |
Öl zum Braten | |
Für die Soße: | |
100 g | Butter |
1 | Zwiebel |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
150 ml | Wasser |
250 g | Ketchup |
1 Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Nudeln |
Von der Jagdwurststange werden 4 Scheiben abgeschnitten, die jeweils etwa einen Zentimeter dick sind. Wälze sie nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln, um sie zu panieren. Die Scheiben werden beidseitig in einer Pfanne mit heißem Öl gebraten, bis sie goldgelb sind. Für die Soße, Zwiebeln in Würfel schneiden, mit der Butter in einem Topf glasig anbraten und anschließend Tomatenmark hinzufügen. Ist das Mark gleichmäßig unter die Butter gerührt, füge unter weiterem Rühren Mehl hinzu. Es folgen – ebenfalls unter Rühren – Wasser, dann Ketchup. Nun würzt man die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer. Danach parallel zur Soße die Nudeln kochen bis diese gar sind. Abschließend werden sie mit Jägerschnitzel und Soße angerichtet.
Guten Appetit wünscht Ihr Girrbacher-Team