1 kg | Kartoffeln |
750 g | Rosenkohl |
Salz | |
Pfeffer, weißer | |
Muskat | |
500 g | Kassler im Stück |
1 EL | Öl |
80 g | Käse (Gouda oder Raclett) |
1 | Zwiebel |
40 g | Butter oder Margarine |
100 g | Schlagsahne |
300 ml | Milch |
½ Bund | Petersilie |
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen. Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Käse reiben. Zwiebel schälen, hacken. 40 g Butter erhitzen, Zwiebel darin rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasseler Brühe einrühren. Aufkochen und die Hälfte des Käses darin schmelzen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umlauf 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auflauf damit bestreuen.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit.