4 | mittlere Forellen |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Thymian (frisch) |
4 Zweige | Rosmarin |
3 Zweige | Salbei |
1 Bund | Petersilie |
4 | unbehandelte Zitronen |
Salz und Pfeffer | |
4 EL | Öl |
4 | Fischgrillgitter oder hitzebeständige Alufolie |
Die Forellen im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen (nicht bei Zimmertemperatur)!
Nach dem Auftauen die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft von innen wie außen beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die frischen Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Zitronen in Scheiben schneiden.
Nun geben Sie jeweils 1 bis 2 Blätter Salbei, 1 Rosmarinzweig, etwas gehackte Petersilie und Knoblauch in jede Forelle.
Von außen: Belegen Sie die Forelle mit 2 Blättern Salbei und Petersilie und legen 2 Zitronenscheiben darüber. Die Fischgrillform (aufgeklappt) darauf legen und die Forelle vorsichtig drehen.
Die zweite Seite belegen Sie ebenso mit den Kräutern und den Zitronenscheiben.
Alternativ können die Forellen auch in Folie gegrillt werden.
Das Fischgrillgitter verschließen. Der Grill sollte nicht mehr zu heiß sein, wenn Sie die Forellen darauf legen. Die Forelle bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten, unter mehrmaligem wenden, grillen. Zwischendurch mit dem Öl bestreichen.
Unsere Empfehlung hierzu gegrilltes Gemüse oder einen frischen Bauernsalat.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.