Rezepte

Lachsfilet auf der Planke

Zutaten (für 4 Personen)

1 Lachsseite
3 EL weißer Zucker
3 EL brauner Zucker
1 Messerspitze Piment
1 EL Meersalz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Limetten

 

Zubereitung

Das Grillbrett (Planke) muss eine Nacht lang in frischem Wasser einweichen, vor der Zubereitung aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Gewürze und den Zucker mischen, die Lachsseite unter fließendem Wasser reinigen und trockentupfen. Je nach Portionsgröße ein schneiden. Den Saft einer halben Limette darüber verteilen, anschließend die Zuckermischung großzügig auftragen, den Rest der Limetten in dünne Scheiben schneiden und in die Spalten klemmen. Den Grill mit Deckel auf 200°C aufheizen und die Planke mit dem Fisch ca. 8 – 10 Minuten über die Glut/das Feuer legen. Es sollte jetzt Rauch entstehen. danach vom Feuer nehmen und indirekt mit geschlossenem Deckel weitergaren, bis der Fisch Ihrem Geschmack entspricht. Das dauert ca. eine knappe halbe Stunde. Tipp: wer es mag kann kurz vor dem Grillen noch ein paar Spritzer trockenen Weißwein auf das Holz geben.

Guten Appetit wünscht die Girrbacher GmbH

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