Zubereitung
Zubereitung:
Die Lammhaxen mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Danach die Lammhaxen mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen.
Die Marinade:
Dazu die Zwiebel, den Knoblauch schälen und würfeln.
Die frischen Kräuter waschen danach abtropfen lassen und grob hacken (es können auch getrocknete
Kräuter verwendet werden).
In eine kleine Schüssel das Öl und je nach Geschmack Zitronensaft geben, nun die frischen Kräuter,
Zwiebeln und Knoblauch mit dazu geben und gut verrühren.
Die Lammhaxen mit der Marinade großzügig bestreichen und in eine verschließbare Schale legen, restliche
Marinade zum Schluss darüber gießen. Das Ganze lassen Sie über Nacht durchziehen.
Grillempfehlung:
Sie grillen die Lammhaxen indirekt bei nicht mehr als 130 Grad. Sie sollten die Kerntemperatur mit einem
Fleischthermometer überwachen. Beim Einstechen des Temperaturfühlers aufpassen, dass nicht zu nah an
den Knochen gestochen wird. Nach ca. 120min sind die Lammhaxen fertig und Sie dürfen den Gästen
servieren werden.
Hierzu empfehlen wir einen Tzatziki und frische Ofenkartoffel.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.