Rezepte

Lammkotelett vom Grill

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Zutaten (für 4 Stück)

4 Lammkoteletts
  Salz & Pfeffer
Für die Marinade:
4 EL mildes Olivenöl
1 EL fein geschnittene Rosmarinnadeln
1 EL Thymian-Blättchen
2 Salbeiblätter
2 zerquetschte Knoblauchzehen
  frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Für die Zubereitung von diesem Rezept Lammkoteletts auftauen und anschließend gründlich abwaschen und mit
Küchenkrepppapier trocken tupfen.

Aus den oben angegebenen Zutaten eine Marinade zusammen rühren.
Die Lammkoteletts in ein flaches Gefäß z.B.: Auflaufform legen, die Marinade darüber gießen und die Koteletts auf
beiden Seiten damit benetzen.

Anschließend zum Marinieren für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Etwa 20 Minuten vor dem Grillen die Lammkoteletts aus der Kälte nehmen und in der Küche stehend ruhen lassen.
Die Koteletts aus der Form heben und auf den eventuell leicht mit Öl bestrichenen, nicht zu heißen Grill auf beiden
Seiten durchbraten. Dabei schmecken die Lammkoteletts am besten, wenn sie zunächst im Inneren noch leicht rosa
und außen schön braun sind.

Die fertig gegrillten Lammkoteletts vom Grillrost gleich auf die Teller legen und erst jetzt nach persönlichem
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gleiche Zubereitungsart ist, wenn man die kleinen Koteletts im Backofen unter dem zugeschalteten Grill gart.
Dabei die zuvor marinierten Koteletts ebenfalls auf den leicht geölten Backofenrost legen, die Fettpfanne darunter
schieben und insgesamt, je nach Hitze und Dicke vom Fleisch, etwa 8 - 10 Minuten grillen.

Die Girrbacher GmbH wünscht Guten Appetit.

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