Rezepte

Mufflongulasch in Buttermilch

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Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Mufflongulasch (bei uns erhältlich)
  Wickelklöße (bei uns erhältlich)
  Rosenkohl (bei uns erhältlich)
2 EL Weißweinessig
600 ml Buttermilch
600 ml Rotwein
400 ml Wildfond (bei uns erhältlich)
3 Zwiebeln
3 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
400 g Mischpilze (bei uns erhältlich)
  Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Das Mufflongulasch waschen und trocken tupfen. Mit der Buttermilch in eine Schüssel geben, den Essig angießen, so dass alles gut bedeckt ist. Über Nacht kaltstellen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und diese durch ein Sieb lassen. Die Marinade aufheben.

Zwiebeln, Möhren und die Knoblauchzehen schälen und Würfeln.

Nun das Fleisch in Öl im Topf scharf anbraten, das Gemüse hinzugeben und anschwitzen anschließend das Tomatenmark unterrühren. Mit etwa 150ml Rotwein ablöschen, diesen ein reduzieren lassen. Den restlichen Rotwein nach und nach angießen.
Zugedeckt etwa 1 Stunde auf kleiner Hitze schmoren lassen. Ab und zu umrühren und übergießen, den Wildfond hinzugeben und weitere 30 Min. schmoren lassen.

In dieser Zeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze in Butter goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und den Sud passieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen und 150ml von der Marinade einrühren, das Fleisch und die Pilze hinzugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Wir empfehlen, das Mufflongulasch mit Rosenkohl zu servieren.

Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.

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