8-10 | Original Girrbacher Rostbratwurst |
500 g | Pellkartoffeln (vom Vortag) |
1 Stange | Lauch |
3 | rote Paprikaschoten |
Butterschmalz für die Pfanne | |
1 Becher | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer, Kümmel |
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringe und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne im Butterschmalz knusprig braun anbraten, danach aus der Pfanne nehmen. Im Bratwurstfett die Kartoffelscheiben goldgelb braten, dann den Lauch zugeben und zum Schluss die Paprikastreifen, die sollten noch knackig bleiben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kurz vor dem Servieren die Bratwurststücke wieder dazugeben. Wer möchte, kann die Bratwurstpfanne mit einem Klecks cremig gerührten Sauerrahm genießen.
Dazu gibt es eine Schüssel Blattsalat.
Das Rezept kann auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.