1 | Original Girrbacher Sachsenring® |
3-4 | frische Champignons |
frischer Rucola | |
1 | große rote Zwiebel |
1 | Paprikaschote gelb |
½ | Salatgurke |
5 | Radieschen |
Für das Dressing: | |
Salz / Pfeffer | |
Muskat | |
frische Kräuter (nach Geschmack) | |
1-2 EL | Essig |
4 EL | Öl (Sonnenblumen-/Rapsöl) |
Den Sachsenring von der Haut befreien und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
Die Paprikaschote mit heißem Wasser übergießen, so ist sie leichter zu verdauen. Nun entkernen Sie die Paprika und schneiden diese auch in feine Streifen.
Rucola und Champignons waschen und abtropfen lassen, die Pilze in ganz feine Scheiben schneiden, den Rucola zerkleinern.
Die Salatgurke und die Radieschen mit dem Gemüsehobel in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel und die Kräuter fein hacken, die Zutaten in eine große Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nun erst den Essig und das Öl dazu geben und alles gut vermischen.
Zum Durchziehen den Salat abgedeckt 1.5 bis 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Dazu empfehlen wir, knusprige Rösti, Bratkartoffeln oder ein frisches Brot!
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.