Rezepte

Pökelbraten mit Kartoffelsalat

©pixabay/Lethia

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Fleisch vom Bug
1 Zwiebel
1 gelbe Rübe
1 Schwarzbrotrinde
  Pfeffer
  Kartoffelsalat (bei Girrbacher erhältlich)

 

Zubereitung

Das Fleisch wird gewaschen und mit Pfeffer eingerieben.

Mit ca. ¼ Liter kochendem Wasser wird das Fleisch aufgestellt und zugedeckt gedämpft. Wenn das Wasser
verdunstet ist wird das Fleisch mit einer grob geschnittenen Zwiebel, einer grob geschnittenen gelben Rübe und
einer Schwarzbrotrinde braun gebraten, von Zeit zu Zeit mit etwas Wasser abgelöscht und unter häufigem
Begießen ca. 2 Stunden im Ofen bei 180 Grad gebraten.

Kratzen Sie immer wieder die festgesetzten Rückstände des Verdampfens vom Bratentopf ab, dadurch wird die
Sauce brauner und kräftiger.

Bratenstück im ausgeschaltenen Ofen abgedeckt ruhen lassen, Sauce filtern und in Sauciere gießen.

Fleisch in Stücke schneiden, mit der naturbelassenen Sauce übergießen und mit erzgebirgischem Kartoffelsalat
servieren.

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