4 | Rinderbeinscheiben (in unserer Filiale erhältlich) |
6 | Zwiebeln |
8 | Möhren |
4 | Knoblauchzehen |
10 | Tomaten |
Salz / Pfeffer | |
Tomatenmark | |
Thymian | |
2 | Lorbeerblätter |
400 ml | Rotwein |
Zitronenabrieb | |
1 l | Gemüsefond (in unserer Filiale erhältlich) |
Die Rinderbeinscheiben ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur erreichen lassen. Abwaschen und auf Küchenkrepp abtrocknen. Den Fettrand einschneiden, so wölbt er sich nicht beim Braten. Dann gut salzen und pfeffern, danach mehlieren.
Eine große tiefe Pfanne mit Olivenöl, Butterschmalz oder flüssiger Margarine erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten braun anbraten. Auf einen Teller legen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne rösten, Tomatenwürfel und Mohrrüben dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Kurz braten. Dann ca. 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Die Scheiben samt ausgelaufenem Saft auf das Röstgemüse geben und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden auf kleinster Flamme schmoren. Je länger desto besser.
Vor dem Servieren noch mit frisch gehackter Petersilie und Zitronenabrieb bestreuen
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.