Für das Gemüse: | |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Rote Zwiebeln |
2 | Zwiebeln |
1 | Zucchini |
2 | Möhren |
Für das Fleisch: | |
1,5 kg | Rinder Bugfilet |
2 TL | Senf |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
250 ml | Fleischbrühe |
Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, und bei Bedarf mit Küchengarn in Form binden. Das Fleisch in einem Bräter im Öl rundum braun anbraten. Die Fleischbrühe angießen und mit aufgesetztem Deckel im heißen Backofen (180°) ca. 1 - 1 1/2 Std. schmoren, dabei den Braten gelegentlich mit dem Bratsaft beschöpfen. Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Möhren schälen, Zucchini waschen und beides in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
Ca. 25 Min. vor Ende der Schmorzeit das Gemüse mit dem Knoblauch und um den Braten verteilen,
mit Salz und Pfeffer würzen und offen fertig garen.
Den fertigen Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und
servieren.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.