Rezepte

Rinderbraten

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Zutaten (für 4 Personen)

1 Rinderbugfilet
Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
⅛ l Rotwein, trocken
¼ l Brühe
  Salz und Pfeffer
  Senf
2 EL Öl

 

Zubereitung

Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen dann mit Senf einschmieren. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend den Rotwein zum Ablöschen hinzugeben und reduzieren. Wenn er fast reduziert ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und mit anschmoren. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch leicht braun sind die Brühe aufgießen. Anschließend alles bei 180 Grad im geschlossenen Topf für 2 Stunden in den Backofen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen. Die Sauce hinterher mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken.

Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.

Das Girrbacher-Team empfiehlt dazu Wickel-Klöße sowie Girrbachers Rotkohl. Wir wünschen guten Appetit.

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