Rezepte

Rindergulasch „Ungarische Art“

© RitaE / pixabay.com

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Rindergulasch
100 g Schinkenspeck
3 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
2-3 Knoblauchzehen
  Salz / Pfeffer
  Paprika (rosenscharf) oder Chili
½ TL Kümmel
3 Lorbeerblätter
4 EL Tomatenmark
1 l Gemüsefond
1 Bund krause Petersilie
2-3 EL Öl zum Anbraten
200 g Créme frâiche oder Schmand
1 Bund Petersilie

 

Zubereitung

Schweinegulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspeck in Würfel schneiden, die Zwiebel grob hacken und die Paprikaschoten in Würfel schneiden.

Das Fett oder Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch mit dem gewürfelten Schinkenspeck nach und nach scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und weiter schmoren lassen, bis diese glasig werden. Jetzt die Paprikaschoten hinzu geben und bei geschlossenem Deckel nochmal ca. 5 Min. weiterschmoren lassen.

Lorbeerblatt, Kümmel und Tomatenmark dazu und mit dem Gemüsefond aufgießen. Aufkochen und sehr kräftig mit Paprikapulver oder Chili je nach Geschmack abschmecken. Jetzt bei kleiner Hitze etwa 60 - 90 Minuten köcheln lassen ab und an umrühren, damit am Boden nichts ansetzt. Das Gulasch vom Herd nehmen, die Crème fraîche unterrühren und mit der Petersilie bestreut servieren.

Dazu empfehlen wir Knödel oder Reis.

Die Girrbacher GmbH wünscht Guten Appetit.

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