Rezepte

Rinderrouladen

Zutaten (für 4 Personen)

4 Rinderrouladen
  Salz und Pfeffer
4 TL mittelscharfer Senf
4 Scheiben Schinkenspeck oder Speckwürfel
  Gewürzgurken (je nach Geschmack)
400 ml Rinderfond
1 große Möhre
2 große Zwiebeln
6 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
80 g Schmand oder Sauerrahm

 

Zubereitung

Das Rouladenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen.
Knoblauchzehen hacken. Eine Zwiebel würfeln. Die Schinkenscheiben/würfel, Gurken, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauchzehen auf das untere Ende der Rouladen legen. Die Längsseiten der Rouladen ein wenig nach innen schlagen, damit die Füllung nicht ausläuft. Die Rouladen aufrollen und fest stecken. Nun in heißem Fett rundum scharf anbraten die gewürfelten Zwiebeln und Möhren hinzu geben und anschwitzen. Nun mit dem Fond ablöschen, Pimentkörner und Lorbeerblätter dazu geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Rouladen eng nebeneinander in einem kleinen Schmortopf setzen. Die Rouladen zugedeckt im heißen Ofen 50 Minuten schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen und die Soße mit Schmand oder Sauerrahm verfeinern. Mit dem Mixstab schön cremig rühren.

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