Rezepte

Rinderzunge anderer Art

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Zutaten (für 4 Personen)

1 Zunge vom Rind
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 Glas Rotwein, trocken
1 TL gestr. Rosmarin, getrocknet
2 EL Créme frâiche
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 EL Gelee (Quitten)
  Olivenöl

 

Zubereitung

Rinderzunge waschen und mit Wasser bedeckt weich kochen. Anschließend die Rinderzunge enthäuten und in feine Scheiben schneiden (ca. ½ cm).

Für die Soße: 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl andünsten. Das Tomatenmark dazu geben, den Rotwein, etwas Brühwasser (ca. 0,4 Ltr), Pfeffer, Salz und Thymian. das alles ca. 45 Minuten reduzieren lassen. Anschließend das Quittengelee und ein wenig Creme frâiche einrühren Zum Schluss die Zungenscheiben nochmal in der Soße wenden und erwärmen.

Dazu passen Pommes oder Wickelklöße.

Die Girrbacher GmbH wünscht guten Appetit. 

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