4 | Rumpsteaks 200 g (in unserer Filiale erhältlich) |
Öl | |
2 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Rosmarinzweige |
Salz | |
Pfeffer | |
Brechbohnen (in unserer Filiale erhältlich) | |
Rosmarinkartoffeln (in unserer Filiale erhältlich) |
Die Rumpsteaks zeitig aus dem Kühlschrank / Tiefkühlschrank nehmen, sie sollen beim Braten Zimmertemperatur haben. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln und die Rosmarinzweige abwaschen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und das Fleisch bei hoher Hitze hineinlegen (Vorsicht: bei diesem Schritt kann das Öl spritzen). Die geviertelten Knoblauchzehen sowie die Rosmarinzweige dazu geben. Das Fleisch nun bei hoher Hitze so lange braten bis die Unterseite eine gut gebräunte, kräftige Farbe bekommt (dabei nicht wenden). Die Steaks nun wenden und die Butter hinzugeben. Nach ca. einer Minute die Pfanne etwas anwinkeln und die Rumpsteaks einige Male mit der zerlassenen Butter beträufeln. Nun die Garprobe durchführen. Die Garstufe hängt auch von der Stärke der Steaks ab. Wer die Steaks nicht zu dunkel möchte kann Sie bei 80°C im Backofen auf die gewünschte Garstufe ziehen lassen.
Dazu empfehlen wir Brechbohnen und Rosmarin-Kartoffeln.
Das Team der Girrbacher GmbH wünscht Ihnen guten Appetit.