Rezepte

Saftiger Rindergulasch

RitaE / pixabay.com

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Rindergulasch
3 Zwiebeln
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
  Salz, Pfeffer, Chili
  Zucker
1-2 EL Tomatenmark
2 gehäufte EL Mehl
200 ml Rotwein trocken
½ l Rinderfond
1 Bund krause Petersilie

 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Gulasch trocken tupfen. Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen. Gulasch darin Portionsweise ( damit das Fleisch auch schon braun wird ) bei starker Hitze kräftig anbraten.
Beim Anbraten der letzten Fleischportion zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf oder Bräter geben und die Tomaten hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen je nach Geschmack.
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Den Gulasch mit Mehl bestäuben und unter Rühren wieder kurz anschwitzen.
Wein und den Rinderfond zugießen. Aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist und zerfällt. Eventuell 100-200 ml Wasser angießen.

Gulasch mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker abschmecken. Petersilie waschen und Trocken schütteln. Blättchen hacken und vor dem Servieren über das Gulasch streuen.

Dazu empfehlen wir Klöße, Nudeln oder Stampfkartoffel.

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