1 Zweig | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 Dose | stückige Tomate |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleine Zucchini |
3 | Schweineschnitzel |
80 g | geriebener Hartkäse |
3 EL | Crème fraîche |
Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Spalten schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten zugeben, erhitzen und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer herzhaft würzen. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel in je 3 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit 3 El heißem Öl auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Die Schnitzel in eine Auflaufform schichten und mit der Tomatensauce übergießen. Mit den Zucchinischeiben belegen. Käse und Crème fraîche mischen und über die Zucchini geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad im unteren Drittel 30 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).