Rezepte

Schweinefilet im Schinkenmantel auf Salat

RitaE / pixabay.com

Zutaten (für 4 Personen)

2 frische Schweinefilets
2 TL Senf
  gerebelter Majoran
  Salz, Pfeffer, Paprika
2 TL Ketchup
2 TL Semmelbrösel
4 Scheiben Lachsschinken
  Olivenöl
  Frische Salate der Saison
  Gewürze, Kräuter, oder Essig-Öl Dressing

 

Zubereitung

Das Fleisch abtupfen. Senf, Ketschup, Semmelbrösel und die Gewürze zu einem Brei vermischen und die Fleischstücke jeweils auf einer Seite damit bestreichen. In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Den Lachsschinken um die Filets wickeln und bei 150°C für ca. 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Alternativ erneut in der Pfanne durchbraten.

Den frischen Salat nach Belieben mit Gewürzen verfeinern, mit Essig-Öl-Dressing marinieren und die Filets darauf anrichten.

Wir wünschen guten Appetit.

Zurück